Заказ звонка
Расчет проекта
Уважаемые клиенты! Участились жалобы на некачественную работу так называемых "двойников" компании Техносип. Убедительная просьба, обращайте внимание на правильность введенных вами данных, при поиске нашей организации в интернете. У нас только один сайт https://technosip.ru/.
ГлавнаяО компанииСтатьи

Выбор производителя СИП панелей

Выбор производителя СИП панелей

8.11.2018

СИП панели – это не просто удобный материал, но и практичный. Он обладает рядом преимуществ, который способствуют быстрому возведению дома. Именно этим и объясняется большой спрос на них.

Особенности состава СИП панелей

Чтобы дом из СИП панелей оправдал ваши ожидания, в состав их должны входить:

  1. ОСП плита – ее изготавливают из длинных или узких щепок, которые укладывают несколькими слоями. Их утрамбовывают специальным образом: стороны листа ложатся перпендикулярно друг к другу. Очень часто при производстве используются щепки сосны или осины.
    Такие плиты состоят из древесины (97%) и связующих элементов (всего 3%).
  2. Пенополистирол – изоляционный материал. Его марка не должна быть ниже ПСБ-С25. В процессе производства в полистироловую массу добавляют газ.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Качество – вот, что действительно важно

Чтобы ваш дом служил вам много десятков лет, необходимо покупать исключительно качественные материалы. Для этого стоит знать лидеров «в лицо».

OSB – это ориентировано-стружечная плита, которая обладает высокой стойкостью к деформации и повышенным уровнем прочности. Марки Glunz и Egger – это марки премиум класса. Они отличаются высоким качеством, ведь имеет исключительные геометрические характеристики, высокий показатель прочности и класс экологичности, что полностью соответствует европейским стандартам – Е0-Е1.

Бывает, что производитель прямо не указывает марку OSB. Тогда стоит быть особенно внимательными.

Качество пенополистерола также имеет огромное значение в составе конструкции. Потому не бойтесь спрашивать у продавца сертификаты или информацию о производителе. Было уже упомянуто выше, что марка его не должна быть ниже ПСБ-25. Цифры обозначают уровень плотности.

Структура такой плиты – однородная, сплошная, без сломов. Это идеальный вариант.

Качественный пенополистирол не станет гореть, если к нему поднести открытый огонь. Допускается его плавление.

Пенопласт от компании «Новопласт» именно таков. Это подтверждено многочисленными исследованиями, а главное – на практике.

Качественной склейкой похвастаются не все производители СИП панелей. Клей марки «Клейберит» обеспечивает надежность склеивания на 100%. Он однокомпонентный, выдерживает воздействия влаги и температуры. Производится в Германии.

Всемирно известные мастера рекомендуют для производства СИП панелей:

  • OSB марки Glunz и Egger;
  • пенопласт от «Новопласт»;
  • клей Клейберит.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год

Проверяем качество СИП панели

Каждый желающий сумеет проверить, насколько качественно сделана данная конструкция. Если при осмотре панели, замечены отклонения диагоналей или смещение кромок листа OSB больше, чем на 3мм, тогда будьте уверены: о качестве можно не спрашивать. Это явный брак.

Показателем и образцом качества склеивания выступает разрыв по пенопласту по поверхности склейки. При этом, глубина такого разрыва будет в пределах от 1,5мм до 2,5мм. Не больше.

Обратите внимание: при разрыве не должно быть никаких пустот.

Отклонения от названного выше выступает доказательством непрофессионализма производителя.

Кратко о сертификации продукта

О качестве СИП панелей подскажут также и сертификаты. Документ представляет собой своеобразное доказательство качества самого материала, который был использован при создании СИП панелей.

Таких сертификатов много: государственные и зарубежные. Их обязаны предоставить по первому требованию клиента. Если же такое не случилось, стоит задуматься.

Покупаем у проверенного производителя

Находясь в поисках учреждения для покупки СИП панелей, не нужно бросаться на первое встречное предложение. Как правило, никому не известные организации выпускают товар неудовлетворительного уровня качества. Им важно заработать деньги, а не признание.

Покупка у надежного производителя – это:

  • прозрачность сотрудничества;
  • качественный товар;
  • профессиональный подход;
  • гарантия безопасности;
  • уверенность в завтрашнем дне.

Как проверить производителя

Верный способ сделать это - осмотреть завод, где происходит непосредственно изготовление. К сожалению, сделать это могут только единицы. Тогда остается изучить фотографии цеха, склад и т.п. Ведь серьёзная компания не станет скрывать подобную информацию. Найти фото можно на сайте организации или на иных веб-страницах в Интернете. Также можно ознакомиться с отзывами клиентов компании.

Не стоит искать выгодное предложение с финансовой стороны, чтобы экономить на СИП панелях. Запомните: качество не стоит дешево.

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее