Заказ звонка
Расчет проекта
Уважаемые клиенты! Участились жалобы на некачественную работу так называемых "двойников" компании Техносип. Убедительная просьба, обращайте внимание на правильность введенных вами данных, при поиске нашей организации в интернете. У нас только один сайт https://technosip.ru/.
ГлавнаяО компанииСтатьи

Транспортировка и хранение СИП панелей

Транспортировка и хранение СИП панелей

12.11.2018
Содержание статьи
  • Особенности загрузки материала
  • Выгружаем плиты на объекте
  • Выбираем транспортное средство для перевозки SIP панелей
  • Условия хранения плит

СИП панель – это материал для быстрого возведения экономичного и энергоэффективного дома. За его основу взяты ОСП панели (две). Между ними расположен пенополистирол. Склеены между собой они специальным полиуретановым клеем.

Одним из отличий конструкции выступает малый вес. К примеру, панель с габаритами в 2500*1250*174 весит около 50 кг. Чтобы каждый смог представить себе это правильно, приведем яркий пример. СИП панели для дома квадратурой в 170м² будут весить 15 тонн. Кирпич же потянет на все 60 тон.

Именно этим и объясняется экономичность конструкции. Особенно при транспортировке.

Особенности загрузки материала

Загрузка СИП панелей происходит без привлечения крана. Чтобы исключить возможные повреждения, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Защитите концы и края перевозимой конструкции.
  2. При перемещении их вилочным погрузчиком, поместите панели в специальные поддоны. Это позволит уберечь плиту от вилочкового захвата.
  3. Если планируется перевозка на открытой платформе, тогда стоит позаботиться о защите от погодных явлений. Погода ведь такая непредсказуемая.

Как правило, загрузка материала происходит на складе. Если конструкция приобретена через Интернет (что сегодня очень популярно), тогда этим занимаются работники той или иной организации. Они заинтересованы в целостности и сохранности груза, потому сделают все, как надо.

Выгружаем плиты на объекте

Разгрузка, как и загрузка, не требует привлечения специальной техники. Нет необходимости искать кран или иное спецсредство. Можно обойтись услугами четырех грузчиков.

Рекомендовано заранее договориться с теми, кто будет этим заниматься. Небольшой вес СИП панелей позволяет беспрепятственно перемещать их вдвоем.

Бывает, что около 80% плит домокомплекта распущены в соответствии с проектом. В таких случаях процесс выгрузки значительно упрощается.

Не забудьте проверить товар, прежде чем оплачивать его и услуги грузчиков. Если будет обнаружено дефекты или какие-либо несоответствия с договором, подписанным с компанией-продавцом, тогда заказчик имеет право отказаться от товара. Даже получить компенсацию. Все зависит от условий договора.

Данный вопрос регулируется на законодательном уровне.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Выбираем транспортное средство для перевозки SIP панелей

Покупая СИП панели, клиент практически сразу начинает подбирать способы доставки приобретенного изделия.

Доставка СИП панелей на стройплощадку не вызывает больших трудностей. Объясняется это все тем же малым весом конструкции. Для этого подойдет любое транспортное средство. Главное, чтобы оно было оптимальным по объёму.

Перевозка может осуществляться как в горизонтальном, так и вертикальном положениях. В зависимости от объёма заказа, клиент самостоятельно выбирает транспорт, который обеспечит целостность и сохранность панелей в соответствии с общепринятыми нормами и правилами перевозки груза.

Для этого подходят:

  • еврофуры;
  • грузовые вагоны;
  • контейнеры.

Заметим: в одной еврофуре вмещается около сотни СИП панелей.

Главная задача перевозчика заключается в максимальной защите груза и его оптимальном размещении при транспортировке.

Самым популярным способом доставки является транспортирование попутной машиной. Связано это с минимальной оплатой доставки. Но здесь есть иная сторона медали:

  • транспорт можно искать от 5 минут до 5 часов;
  • стоимость доставки тяжело прогнозируется;
  • срок разгрузки может быть сведен к минимуму.

Потому хорошенько подумайте, прежде чем экономить.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год

Условия хранения плит

Профессионалы рекомендуют хранить СИП панели под навесом. При этом нельзя допускать контакта с землей.

Не забудьте закрепить конструкцию. Для этого используют опоры. Длина последней приравнивается к длине плит. Такие опоры размещаются вдоль штабеля. Боковые опоры размещают в 0,5 м от каждого из краев. Штабель накрывают пленкой, но стороны оставляют открытыми. Это обеспечит вентиляцию на надлежащем уровне.

Если планируется хранение панелей на свежем воздухе, тогда стоит возвести платформу и сделать основания. Это защитит изделие от влажности. Используйте гвозди, веревку или колья для фиксации пленки над платформой.

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее