Позвонить
Обратный звонок
Заказ звонка
Расчет проекта
Уважаемые клиенты! Участились жалобы на некачественную работу так называемых "двойников" компании Техносип. Убедительная просьба, обращайте внимание на правильность введенных вами данных, при поиске нашей организации в интернете. У нас только один сайт https://technosip.ru/.
ГлавнаяО компанииСтатьи

Сколько прослужит дом из СИП-панелей?

Сколько прослужит дом из СИП-панелей?

2.03.2018
Содержание статьи
  • Что представляют собой СИП-панели?
  • Строительство в сжатые сроки и с минимумом усилий
  • Несколько причин долговечности
  • Сколько прослужит дом из СИП-панелей?

СИП-панели начали использоваться в строительстве сравнительно недавно — несколько десятилетий назад. Что же представляют собой СИП-панели и почему они уже успели завоевать репутацию среди надёжных стройматериалов? У заказчиков строительства продолжают возникать вопросы о SIP-панелях: насколько они долговечны?; сколько простоит дом из них?; возможно ли построить дом из СИП-панелей самостоятельно?; какой срок службы у такого дома?

Что представляют собой СИП-панели?

Этот стройматериал — своего рода слоёный пирог, состоящий из:

  • двух плит ОСП, расположенных снаружи. Они изготавливаются из древесной стружки, склеиваемой смолами;
  • слоя полистирола, помещённого между ОСП-плитами. В толще этого материала — огромное количество закрытых пор, наполненных воздухом, поэтому он почти не проводит тепло.

Плиты ОСП и полистирол склеиваются в панель под огромным давлением, достигающим 18 тонн. Конструкция, получаемая на этом этапе, отличается высокой прочностью.

На финальной стадии производства SIP-панели обрабатываются антипиренами и приобретают способность сопротивляться пламени.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Строительство в сжатые сроки и с минимумом усилий

Одна из причин популярности СИП-панелей — в том, что жилые и другие здания из них возводятся очень быстро, причём трудоёмкость строительства невелика. С работой может справиться бригада из четырёх, а то и из двух человек. Давно разработаны чёткие инструкции, следуя которым, строители возводят красивые и удобные дома на лёгких фундаментах, нередко — буквально за несколько дней.

При использовании SIP-панелей удаётся сэкономить не только время и силы, но и деньги. Во-первых, стройматериалы, о которых идёт речь, недороги сами по себе. Во-вторых, они имеют сравнительно небольшой вес, что упрощает и удешевляет их транспортировку.

Лёгкость СИП-панелей и высокая скорость строительства зданий из них могут заставить предположить, что они недолговечны. Это впечатление обманчиво: такие панели и построенные из них дома служат верой и правдой десятилетиями. Закономерен вопрос: чем это объясняется?

Несколько причин долговечности

SIP-панели устойчивы к поперечным (вертикальным) нагрузкам. Они легко выдерживают даже шквальный ветер и вес большого количества снега. Эту способность они наглядно продемонстрировали в Северной Америке, где после ураганов, разрушающих постройки, дома из СИП-панелей оставались невредимыми. Испытания показывают способность панелей выдерживать поперечную нагрузку, превышающую 2 тонны на квадратный метр.

Стройматериалы, которым посвящён этот обзор, устойчивы и к продольным (горизонтальным) нагрузкам. В ходе испытаний панели выдерживали вес до 10 тонн на каждый квадратный метр.

СИП-панели отличаются высокой жёсткостью на изгиб. Это достоинство объясняется тем, что при их сгибании плиты с разных сторон панели работают по-разному: одна — на растяжение, другая — на сжатие.

Пенополистирол, входящий в конструкцию панелей — неорганический материал, который не боится влаги. Наружные ОСП-плиты обрабатываются специальным водоотталкивающим составом. Ответ на вопрос о том, надёжен ли дом из SIP-панелей, регулярно подвергающийся подтоплениям — положительный.

Стройматериалы, о которых идёт речь, не подвержены разрушительному влиянию микроорганизмов. На них не образуется плесень, они не гниют, в них не проделывают ходы насекомые. Это — ещё одна причина долговечности СИП-панелей.

Нельзя обойти вниманием устойчивость панелей к большим перепадам температуры окружающего воздуха. Они не теряют своих свойств и могут полноценно эксплуатироваться в диапазоне от -180 до +80°С.

Здания, возводимые из SIP-панелей, не дают усадку. Благодаря этому они из года в год сохраняют свой первоначальный внешний вид.

Сколько прослужит дом из СИП-панелей?

Чтобы ответить на этот вопрос, совершим небольшой экскурс в историю. Первые здания из SIP-панелей были возведены в Канаде, а произошло это в 1950 году. Если мы взглянем на них сейчас, то увидим, что они до сих пор используются по назначению. Таким образом, предварительный ответ на вопрос о том, сколько служит дом из СИП-панелей — несколько десятилетий.

Чтобы не ограничиваться данными, полученными опытным путём, учёные из Великобритании подвергли панели суровым испытаниям для определения их долговечности. Тестирование в лабораторных условиях показало: SIP-панели — а значит, и постройки из них — могут прослужить как минимум 80 лет.

В наши дни строительные компании, возводящие дома из СИП-панелей, дают на них гарантию, срок которой чаще всего составляет 50 лет. Заказчикам при этом даётся пояснение: в действительности построенный дом может простоять гораздо дольше.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год
Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Вверх