Позвонить
Обратный звонок
Заказ звонка
Расчет проекта
Уважаемые клиенты! Участились жалобы на некачественную работу так называемых "двойников" компании Техносип. Убедительная просьба, обращайте внимание на правильность введенных вами данных, при поиске нашей организации в интернете. У нас только один сайт https://technosip.ru/.
ГлавнаяО компанииСтатьи

Почему выгодно строить двухэтажные дома из СИП панелей

Почему выгодно строить двухэтажные дома из СИП панелей

26.12.2018
Содержание статьи
  • Выгоды строительства дома из СИП панелей
  • Какой дом из СИП панелей выгодней – одноэтажный или из двух этажей?
  • Выводы

Несколько настороженное отношение наших сограждан к домам, построенным из СИП панелей, объясняется недостаточным количеством правдивой информации на фоне тех отрицательных оценок, которые публикуются по заказу строителей, предлагающих постройку дома из более дорогих материалов. На самом деле у домов из СИП панелей два огромных плюса, выгодно отличающих эту технологическую новинку для нашей страны (но не для США и Канады, где их строят с 50-х годов прошлого столетия): наименьшая стоимость и минимальные сроки, требующиеся для постройки дома и его заселения.

Выгоды строительства дома из СИП панелей

Процесс постройки дома из СИП панелей отличается от привычных методов строительства. Немногочисленная группа рабочих собирает отдельные конструкции дома, изготовленные в заводских условиях, без использования громоздких механизмов. Основным материалом для постройки дома являются СИП панели (Structural Insulated Panel). Их конструкция напоминает бутерброд, у которого между двумя листами ОСП (ориентировочно-стружечных плит) размещается слой утеплителя. Затраты на строительство минимальные, как и время, необходимое для завершения всех работ. Но у дома есть еще одно достоинство, позволяющее экономить деньги не только в процессе строительства, но и после заселения. У его стен очень низкая теплопроводность. Для сравнения: коэффициент теплопроводности кирпичных стен - 0,7 Вт/м∙К, стен из пеноблоков - 0,29 Вт/м∙К, а у СИП панелей той же толщины - 0,042 Вт/м∙К. Поэтому жильцы дома из СИП панелей платят за отопление зимой и кондиционирование летом значительно меньше, чем жители других домов.

Какой дом из СИП панелей выгодней – одноэтажный или из двух этажей?

Финансовые возможности некоторых заказчиков не всегда позволяют профинансировать строительство дома любой этажности и архитектуры, Поэтому многие  принимают решение о постройке одноэтажного дома из СИП панелей, считая, что стоимость работ и материалов для постройки одноэтажного дома будет меньше, чем это необходимо для двухэтажного. Однако такое решение не всегда правильное, если принять во внимание следующие обстоятельства:

  • значительную часть материальных средств отнимает покупка земельного участка, площадь которого для дома из 2-х этажей требуется в два раза меньшей, а, значит, и стоить будет меньше;
  • площадь периметра двухэтажного дома меньше, чем у одноэтажного, поэтому и затраты на сооружение фундамента будут почти в 2 раза меньше;
  • то же и с площадью кровли, на сооружение которой для двухэтажного дома потребуется меньше материалов и трудозатрат;
  • у дома из 2-х этажей для отделки цоколя потребуется в два раза меньше материалов;
  • в одноэтажном доме надо монтировать принудительную систему вентиляции, а в 2-х этажном достаточно естественного процесса вентиляции за счет перепада высот между полом 1-го этажа и потолком 2-го. Экономятся не только средства на приобретение и монтаж вентиляции, но и на оплату стоимости потребленной электроэнергии.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Дополнительные расходы на строительство дома из 2-х этажей по сравнению с одноэтажным

Будет справедливо указать, что в комплект постройки двухэтажного дома из СИП панелей входят некоторые элементы конструкции, отсутствующие в домокомплекте одноэтажного дома:

  • лестничный марш;
  • междуэтажное перекрытие;
  • дополнительный санузел на 2-м этаже.

Расходы на их изготовление и монтаж относительно невелики, если сравнивать с теми выгодами, которыми смогут воспользоваться будущие жильцы двухэтажного дома. Однако когда к нам обращаются с просьбой порекомендовать архитектуру и этажность будущего дома, мы иногда предлагаем осуществить монтаж одноэтажного домокомплекта:

  • когда в доме предполагается проживание людей с ограниченными возможностями или престарелых родителей;
  • когда в семье есть дети, а возможности постоянного контроля за их перемещением отсутствуют, и не исключен риск травмирования;
  • когда наш заказчик уверен, что одноэтажный дом - это предел его мечтаний и возможностей. В таком случае мы не уговариваем, а стараемся выполнить заказ как можно лучше и в самые короткие сроки.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год

Выводы

Практика строительства домов из СИП панелей свидетельствует, что экономия средств на строительство двухэтажного дома по сравнению с затратами на возведение одноэтажного строения колеблется в пределах от нескольких тысяч рублей до весьма значительных сумм, размер которых может достигать сотен тысяч.

Вспоминается текст песни из популярного когда-то кинофильма: «Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь».

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Вверх