Заказ звонка
Расчет проекта
Уважаемые клиенты! Участились жалобы на некачественную работу так называемых "двойников" компании Техносип. Убедительная просьба, обращайте внимание на правильность введенных вами данных, при поиске нашей организации в интернете. У нас только один сайт https://technosip.ru/.
ГлавнаяО компанииСтатьи

Как выбрать домокомплект из СИП панелей - советы по сборке домокомплекта

Как выбрать домокомплект из СИП панелей - советы по сборке домокомплекта

18.12.2018

Домокомплектом называют набор промаркированных конструктивных элементов, из которых строится дом. Если их сборка будет выполнена качественно, то постройка теплого и просторного жилого дома, в конструкции и архитектуре которого будут учтены (если это не противоречит нормативным требованиям) пожелания будущих владельцев, закончится в течение одного сезона. Элементы и детали, предназначенные к поставке, изготавливаются в заводских условиях с обязательным контролем качества на каждом этапе.  Поэтому сборка домокомплекта занимает немного времени, помогая за короткий срок закончить строительство жилья, обладающего всеми достоинствами дома, построенного по технологии SIP.

Документация для создания домокомплектов

В зависимости от пожелания заказчика в домокомплект включаются конструктивные элементы, изготавливаемые на основе следующей документации:

  1. по проекту, созданному по заказу клиента в организации, обладающей правом разработки проектной документации;
  2. с использованием типового проекта из каталога компании;
  3. по типовому проекту, доработанному с учетом отдельных пожеланий клиента;
  4. по индивидуальному проекту, разработанному проектировщиками компании, с учетом максимально возможного количества высказанных клиентом пожеланий.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Состав домокомплекта

Домокомплект состоит из набора строительных материалов и конструкций, необходимых для строительства дома любой этажности. Нормативные стандарты по составу домокомплектов не разработаны, поэтому набор элементов у производителей отличается не только по стоимости, но и по наименованиям. В большинстве случаев базовый вариант включает следующие конструктивные элементы, необходимые для строительства дома:

  • обвязочный брус для закрепления панелей;
  • стеновые СИП панели;
  • панели для междуэтажных перекрытий;
  • пиломатериалы камерной сушки для создания каркаса дома с пропиткой для защиты от возгорания и вредителей;
  • элементы стропильной системы;
  • панели кровельные;
  • комплектующие для устройства чернового пола, подшивки фронтона и пр.;
  • набор крепежных элементов;
  • пленочная паровая защита, герметики и монтажная пена.

В состав базового комплекта, как правило, не включаются дверные и оконные блоки, отделочные материалы и составляющие инженерного оборудования дома.

Советы по приобретению домокомплекта

Покупку домокомплекта начинают с изучения предложений различных компаний. Вначале отбираются предложения с относительно небольшой стоимостью, но окончательное решение лучше принимать в пользу непосредственного изготовителя, а не посредников. Встречаются и предложения по продаже недорогих домокомплектов. Однако низких уровень цены объясняется тем, что изготовление составляющих элементов выполнялось кустарным способом, не в заводских условиях, и нет никакой гарантии того, что в панелях использован качественный утеплитель, а прочность предлагаемых элементов дома высока и стены после сборки выдержат все виды расчетных нагрузок. Напротив, приобретая домокомплект непосредственно у производителя, получаешь соответствующие сертификаты, подтверждающие высокое качество продукции.

Время, за которое можно собрать домокомплект

У домов, для постройки которых используются СИП панели, есть много достоинств, но главными считаются два:

  1. относительно небольшая стоимость в сравнении с ценой на строительство домов из кирпича или блоков;
  2. возможность выполнить все строительные работы и заселиться во вновь построенный дом в течение одного сезона.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год

Сборка готового домокомплекта вместе с устройством фундамента занимает от одного до трех месяцев. Чем лучше состав грунтов на месте строительства и чем профессиональнее те, кто будет собирать домокомплект, тем меньше времени займет весь процесс строительства.

Сборка домокомплекта

Недобросовестные продавцы домокомплектов, часто являющиеся посредниками, а не изготовителями, убеждают, что каждый желающий может быстро построить из полученных деталей современное комфортное жилье. Однако покупателю никто не объясняет, что строительство дома начинается с устройства фундамента расчетной конструкции, когда одна допущенная ошибка может потребовать значительных дополнительных затрат. Последующая сборка деталей домокомплекта включает выполнение сложнейших работ по созданию кровли. Такие работы надо поручать профессионалам и лучше тем, кто создавал этот домокомплект. Тогда проектировщики не допустят отступлений от проекта и смогут проконтролировать качество выполняемых работ. Общая стоимость всех работ по постройке дома будет значительно меньше, чем купить домокомплект в одной компании, а сборку его поручать работникам другой компании.

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее