Позвонить
Обратный звонок
Заказ звонка
Расчет проекта
Уважаемые клиенты! Участились жалобы на некачественную работу так называемых "двойников" компании Техносип. Убедительная просьба, обращайте внимание на правильность введенных вами данных, при поиске нашей организации в интернете. У нас только один сайт https://technosip.ru/.
ГлавнаяО компанииСтатьи

Чем отапливать дом из СИП панелей?

Чем отапливать дом из СИП панелей?

23.05.2018
Содержание статьи
  • Нюансы отопления электричеством
  • Газовое отопление
  • Твердое топливо
  • Что собой представляет воздушное отопление

СИП панели отличаются невысокой теплопроводностью и ветрозащитой, для их обогрева не нужны большие энергозатраты и оснащение дополнительным слоем утепления. Прохлада и тепло хорошо сохраняются в летний и зимний периоды. Перед тем, как остановить решение на том или ином типе обогрева помещений, стоит ориентироваться на следующие факторы:

  • назначение дома – постоянное либо сезонное пребывание;
  • потребность в снабжении горячей водой;
  • наличие газопровода;
  • достаточность мощности для отопления электричеством.

Посоветовать один из самых экономных и безопасных вариантов могут эксперты.

Нюансы отопления электричеством

Для SIP хорошо подходит электрическое отопление. При установке конвекторного или масляного радиатора в каждой комнате, можно достигнуть экономии энергии на 30% в сравнение с деревянными и кирпичными домами. Кроме этого, популярностью пользуется система «теплый пол» и воздушный обогрев. Особенности типов отопления:

  1. Безопасным для «канадского» домика считается электрокотел. Оборудование монтируется самостоятельно, установка не требует специальных разрешений и оснащение вентиляцией. Современные котлы отапливают здание и нагревают воду.
  2. Радиаторы – наиболее распространенный вид отопления в доме из СИП панелей. В отличие от других приборов, батареи занимают больше места и требует дополнительного декора.
  3. Конвекторы. Принцип работы приравнивается к радиаторному. Отличительные особенности – эстетичный внешний вид и более дорогая стоимость.
  4. «Теплые полы». Современное, чистое и безвредное решение, не требующее большого пространства и особенных условий эксплуатации. Система позволяет поддерживать необходимую температуру в разное время суток. Монтаж полов трудоемкий, но оборудование не занимает свободное пространство и постоянно поддерживает уровень влажности, благодаря встроенной системе кондиционера.

В небольших домиках используется отопление каминов. На сегодня данный способ считается устаревшим и нецелесообразным.

Газовое отопление

Для дома по канадской технологии – наиболее дешевый энергоноситель. В отличие от установки электроотопления, для газового необходимо оформление разрешающих документов. Монтаж котла и труб также могут выполнять только специалисты, имеющие соответствующий допуск. Преимущественно – сотрудники газовой службы. Индивидуальное газовое отопление считается традиционным и позволяет значительно экономить собственные средства. Современные производители предлагают безопасное и недорогое газовое оборудование.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Твердое топливо

Дом из СИП панелей вполне может отапливаться твердым топливом. В частности, для небольшой постройки типа дачи, проживание в которой только сезонное, установка твердотопливного котла – хороший выбор. Выделяют следующие преимущества такого отопления:

  • надежность – данная технология проверена временем;
  • простота и удобство эксплуатации;
  • адекватная стоимость;
  • автономия;
  • недорогая цена топлива.

Выбор моделей котлов разнообразный, отопление не зависит от подключения к электрической сети, а топливо возможно использовать доступное для конкретного региона.

Что собой представляет воздушное отопление

Востребованным на сегодня считается отопление с помощью воздушной массы. Обогрев производится при помощи печи канального типа, оснащенной газовой горелкой. Важное требование – оснащение воздухоотводом. Отличительные особенности данного типа отопления – автономность и экономичность. Воздушное отопление безопасное и экологичное.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год

Для дома из СИП панелей подходят разные виды отопления. Окончательно определиться с выбором помогут перечисленные факторы.

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Вверх