Позвонить
Обратный звонок
Заказ звонка
Расчет проекта
Уважаемые клиенты! Участились жалобы на некачественную работу так называемых "двойников" компании Техносип. Убедительная просьба, обращайте внимание на правильность введенных вами данных, при поиске нашей организации в интернете. У нас только один сайт https://technosip.ru/.
ГлавнаяО компанииОтзывы

Новый отзыв

Новый отзыв

Построила дом в 300 квадратов за месяц. От фундамента до крыши. Все этапы по дням.

Этой осенью я начала новую жизнь. В октябре мы с семьей переехали в Москву, продав старый дом, который стал нам попросту мал. Купили участок и начали искать фирму, которая нам построит новый дом, дом нашей мечты.

Ссылка на рассказ про старый дом и почему мы из него уехали, прожив там всего 5 лет, будет в конце этой статьи. Можно зайти и прочитать, там много полезного и куча самокритики)

Думаю, что про поиски строителей тут писать не буду, эта тема удостоится отдельной статьи. Скажу только то, что строителями мы очень довольны на данном этапе. Компания называется ТехноСип. Больше ее название упоминать не буду, чтобы вы не решили, что статья заказная.

13 ноября 2020 года. Подписание договора.

До подписания договора мы около двух недель обговаривали все детали, составляли планы, вносили правки и занимались проектом. Только когда все было оговорено 100500+ раз, Артем, директор компании, выдал нам смету и "рыбу" договора. Все устроило и мы подписались. Случилось это 13.11.2020, это, кстати, была пятница)))

У нас была жуткая запара тогда. В этот же день мы подписывали договор на обслуживание в нашем поселке и Артем сам к нам приехал туда, где нам было удобно, чтобы мы с ребенком не мотались за тридевять земель. Огромное ему за это спасибо, очень приятно, когда у людей такое отношение к клиентам.

Через два дня на объект уже приехали строители, и началась работа.

15 ноября 2020. Забиваем сваи.

Тут приключился первый НАШ косяк. Во всей этой беготне мы совершенно забыли скосить тот ужас, который рос на нашем участке. Дело было в 9 утра, все соседи спали еще, так что косилку взять было не у кого. Позвонили в полной растерянности Артему, обрисовали ситуацию. Он тут же перезвонил свайщикам и попросил их нашей сваей примять траву. Около двух часов ушло на эти развлечения. Заодно и участок нам подровняли, мелочь, а приятно.

За этот день ребята умяли траву, сделали разметку свайного поля и вколотили около 30 свай (грунт, говорили, хороший, легко сваи шли). Работали быстро и слажено. Я постаралась нафотографировать для вас максимально много. Листайте галерею.

16.11.2020 нам сдали сваи. Все ровненько, красивенько.

Пока ходили и разглядывали наши "колышки", узнали, что одна свая бракованная была и её заменили, пригнав манипулятор с одной единственной сваей. Естественно никаких лишних денег не попросили.

У нас участок с уклоном. Минимальная высота свай 30см, максимальная около 60см. Ниже делать было нельзя, иначе подполье не проветривалось бы. А нам плесень и гниение обвязки не нужно.

17 ноября 2020. Заезд второй бригады.

17.11, ближе к вечеру, приехали уже другие строители. В этот же день на участок привезли бытовку. Бригада оказалась молодой. Я не спрашивала их возраст, но на вид лет 30-35, не больше. Все Русские, очень приятные и вежливые ребята. Работают в этой фирме больше 7 лет.

 

Для тех, кто искал отзывы про ТехноСип. Виктор, Антон и Андрей, это те ребята, которые строили дом нам. Они супер молодчинки, я никогда таких строителей не встречала, серьезно. Верьте всем хорошим отзывам, что нашли, это реально все так. Мы ни разу пока не пожалели о том, что именно их выбрали и что нам эта бригада досталась.

23 ноября 2020. Принимаем обвязку.

Фундамент делали не целым брусом, как в старом доме, а собирали из двух брусов/досок 100х200. Так меньше шансов, что обвязка потрескается и её начнет крутить.

Пять дней строители собирали нам обвязку. Каждый день приезжали на стройку и мешали парням работать, инспектировали каждое движение. Больше всего опасались за то, что не сойдутся диагонали обвязки или же не весь брус покроют биозащитой. Когда пришло время приемки, мы успокоились. Сейчас вам покажу на фото, как все сделано, листайте галерею.

Диагональ 1.

Как видно на фото, диагонали идеально выведены, миллиметр в миллиметр.

На брусе нет коры и сучков. Ребята все подчистили и подровняли.

Весь брус основательно прокрашен.

Угловые запилы под 45 градусов.

Все доски стянуты между собой сквозными болтами и привинчены к сваям.

В этот же день, вечером, привезли панели для пола первого этажа.

Выгружают панели. Муж мерзнет, а мы в тепле сидим с дочкой, созерцаем.

Выгружают панели. Муж мерзнет, а мы в тепле сидим с дочкой, созерцаем.

26 ноября 2020. Прошла неделя строительства. У нас готов пол первого этажа.

Пол делали из СИП панелей 224. Сначала, с нижней стороны их промазали черной гадостью(битумный праймер), а только потом стали собирать пол. Доски между панелями так же прокрашивали биозащитой(такой же, как и брус обвязочный). Стык панели и доски очень хорошо и обильно пропенивали. На все это ушло 2 дня.

Как видите, "стены" уже привезли на объект, как и пиломатериал. Все это было накрыто брезентом, дабы не мокнуть под снегодождем.

28 ноября 2020. Ничего не готово, мы просто приехали смотреть на нашу стройку и фотографировать.

Большая часть наружных стен уже стоит. Всё дерево накрыто брезентом.

30 ноября 2020. Принимаем наружные стены.

Ехали мы на приемку долго, добрались только к вечеру. К тому моменту часть внутренних перегородок уже стояла. Мы ходили по дому и представляли, как круто нам в нём будет. Листайте галерею.

02 декабря 2020. Прошло 2 недели с начала строительства. Готов первый этаж.

Несколько дней шел снег и строителям было тяжело работать. Много времени уходило на выгребание сугробов из дома. На ночь дом накрывали брезентом, но днем, когда шли работы, сделать это было не реально.

В этот день у нас был платеж за первый этаж. Никакой предоплаты, все деньги после завершения этапа. Мы ходили, мерили стены уровнем. Все было в пределах нормы.

Одна стена была чуть завалена, но ребята сказали, что все вытянут, когда будут собирать обрешетку потолка.

04 декабря 2020 года. Готова обрешетка потолка.

В этот день я забыла дома телефон и фото мы не сделали. Вставлю сюда фото уже более позднее.

Доски прокрашены биозащитой, как и весь "лес". Стыки досок в пене, это видно по фото. Стены все, как и было обещано, выставили идеально ровно.

Тут ударили морозы и Артем привез ребятам новую пену, которая подходит для работы в минусовую температуру.

08 декабря 2020. Три недели от начала стройки. Первый этап работы с крышей.

Все эти дни была прекрасная погода. Ребята собирали стропила на земле и водружали их на дом. Их не покрывали защитой. Листайте галерею.

Вместе с крышей собрали и обрешетку для крыльца. На террасе поставили опорные столбы.

12 декабря 2020. Приехала вторая бригада рабочих.

Работа с крышей была самой долгой и кропотливой. Как только была собрана её маленькая часть, приехало еще двое ребят. Они начали работу с фасадом.

Первым делом прибили по контуру ветрозащиту и начали прибивать рейки. Мы хотели, чтобы имитация бруса стояла вертикально. Из-за этого пришлось делать контр обрешетку, иначе фасад не был бы вентилируемым. Листайте фотки.

Тут уже пришлось доплатить порядка семи тысяч рублей за дополнительный "лес".

Еще раз спасибо Артему, это он обратил наше внимание на этот косяк. Мы же сами не додумались. Дополнительную рейку привезли уже на следующий день.

18 декабря 2020. Закончили делать крышу.

Прошел месяц, мы приехали проверять крышу. Ребята уже почти полностью уложили утеплитель в потолок первого этажа

Муж ходил по чердаку, я не рискнула туда лезть. Визуально все жестко, ничего не шатается, не гуляет и не прогибается.

Потолок не подбивали рейкой, как это делается обычно, а просто пустили канат пластиковый (понятия не имею, как эта штука правильно называется).

22 декабря 2020. Принимаем дом и отпускаем часть ребят домой.

Так получилось, что приемка дома выпала у нас на день рождения моей любимой бабушки. Думаю, что это отличный знак.

За эти 4 дня ребята:

Установили все окна.

Установили входную дверь.

Доделали потолок.

Собрали и накрыли крыльцо.

Весь мусор ребята собрали в мешки и уложили на заранее оговоренное место. Все, что смогли убрать-убрали. Участок сдали чистейшим. В доме так же была идеальная чистота. Строители выгребли весь снег и мусор, сделали продухи на чердаке и просушили весь дом. Остатки ваты уложили аккуратно на чердаке.

26 декабря 2020. Все! Дом полностью готов!

Вот и настал тот день, когда мы проводили последних рабочих и, наконец-то, получили ключи от дома нашей мечты. Листайте галерею.

Единственное, что не стали делать, так это зашивать цоколь. Причина в том, что строились мы зимой и снега под дом навалило достаточно много. Обмозговав все, решили, что зашьем поддомье летом, когда все растает, проветрится и окончательно высохнет.

Вот такой у нас получился дом мечты за месяц на 300 квадратов. Отличный подарок на Новый год)

Спасибо всем, кто прочитал. Надеюсь, что мой опыт будет вам полезен)

Ссылка на отзыв: https://zen.yandex.ru/media/mdd/postroila-dom-v-300-kvadratov-za-mesiac-ot-fundamenta-do-kryshi-vse-etapy-po-dniam-60001d04fda7a253d32971a1

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Вверх