Позвонить
Обратный звонок
Заказ звонка
Расчет проекта
Уважаемые клиенты! Участились жалобы на некачественную работу так называемых "двойников" компании Техносип. Убедительная просьба, обращайте внимание на правильность введенных вами данных, при поиске нашей организации в интернете. У нас только один сайт https://technosip.ru/.
ГлавнаяО компанииСтатьи

Дом из СИП панелей или каркасный дом?

Дом из СИП панелей или каркасный дом?

26.01.2016

Каркасные дома и дома из СИП-панелей — бюджетные варианты, приобретающие все большую популярность в мире. Но несмотря на схожесть технологии постройки, между ними существуют значительные отличия.

Существует ряд причин, почему стоит выбрать именно строительство дома по SIP-технологии. Детальное изучение каждой из них поможет четко определить, каким должно быть жилище мечты.

Монтаж с ошибками: чего стоит остерегаться при строительстве

Специалисты утверждают, что человеческий фактор при проведении монтажных работ играет важную роль при дальнейшей эксплуатации здания. Наиболее частыми ошибками строителей при возведении каркасного дома являются:

  • выбор пиломатериалов низкого качества;
  • деформированные детали каркаса (в дальнейшем могут возникнуть перекосы и полная деформация конструкции);
  • некачественный крепеж и соединения (угроза полного разрушения каркаса);
  • низкая точность сборки (возникновение люфтов, скрипов);
  • неправильная обработка поверхностей спецсредствами (высокий коэффициент усадки, грибок и плесень).

При работе с СИП-панелями удается избежать практически всех ошибок. Уже готовые панели транспортируются к месту возведения объекта, что гарантирует его качество и надежность. Достаточно легкий процесс закрепления деталей СИП-дома можно проводить даже самостоятельно. Именно поэтому сегодня строители предпочитают эту совершенную канадскую технологию.

Утеплитель: все что стоит знать о внутреннем слое

Особое значение при изготовлении материала для строительства уделяют именно начинке СИП-панелей. Использование пенополистирола позволяет таким изделиям не только демонстрировать высокую прочность и энергосберегающие свойства, но и делает их долговечной и надежной основой для здания.

При возведении стандартного каркасного здания в качестве утепляющего слоя применяют рулонный теплоизоляционный материал. И хотя по своим техническим характеристикам он достаточно схож с пенополистиролом, есть существенные различия в действии от их эксплуатации.

Междуосновный слой SIP-панели формируется под давлением с полным вытеснением кислорода. Это позволяет не только эффективно использовать каждый миллиметр площади стены для повышения теплоизоляции, но и предотвратить возникновение возможных дефектов, отслоений и отклонений от первоначального вида. В обычных каркасных домах утеплитель из рулонов укладывают непосредственно строители. Это повышает риск некачественного монтажа и проблем с энергоэффективностью во время эксплуатации. В СИП-домах подобной проблемы просто не существует.

От фундамента до отделки всего пару недель

Возведение SIP-домов — выгодный вариант быстрого строительства. От момента утверждения проекта здания до его сдачи «под ключ» проходит три-четыре недели. Сроки в основном зависят от размеров и конструкции, мало привязаны к поставкам материала.

СИП-панели делают возможным монтаж при любых погодных условиях несмотря на время года, что помогает получить готовый дом при минимальных затратах средств и времени.

Санитарно-гигиенические нормы и защита от вредителей

Новейшие технологии и натуральные материла, используемые производителями при изготовлении СИП-панели, позволяют создавать изделия в соответствии с международными нормами безопасности. Минимизированы воздействие вредных испарений и химических смесей для обработки.

Существенным недостатком здания стандартного типа считаются благоприятные условия для проживания насекомых и грызунов. Панели, применяемые при их сооружении, не обладают должной защитой от воздействия вредителей. В то же время строительство каркасных домов вида SIP предусматривает обработку специальными защитными смесями, а плотность укладки утепленного слоя препятствует попаданию насекомых и отдельных видов грызунов в здание.

SIP-панели — улучшенная конструкция каркаса для совершенного строительства

Надежность и прочность СИП-домов подтверждена многолетним опытом Канады, Японии, США и стран Европы. Очевидными преимуществами СИП-панелей являются:

  • сейсмоустойчивость;
  • энергоэффективность;
  • хорошая теплоизоляция;
  • шумоизоляция;
  • огнестойкость;
  • долговечность;
  • высокие показатели поперечной и продольной нагрузки;
  • легкость монтажа.

Несущая или внутренняя стена, созданная с помощью SIP-панелей соответствует нормам строительства зданий разного типа от жилых помещений до офисных и складских зданий. Такие объекты гораздо совершеннее и практичнее в сравнении с образцами традиционного каркасного дома.

Выбор SIP-дома — возможность реализовать собственный проект постройки за доступную цену. Сэндвич-панели — выбор будущего в малоэтажном строительстве.

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Вверх