Позвонить
Обратный звонок
Заказ звонка
Расчет проекта
Уважаемые клиенты! Участились жалобы на некачественную работу так называемых "двойников" компании Техносип. Убедительная просьба, обращайте внимание на правильность введенных вами данных, при поиске нашей организации в интернете. У нас только один сайт https://technosip.ru/.
ГлавнаяО компанииСтатьи

Что такое SIP-панели?

Что такое SIP-панели?

26.01.2016
Содержание статьи
  • Краткая история создания и распространения
  • Основные технические характеристики и составляющие для изготовления
  • Энергосбережение
  • Огнестойкость
  • Продольная и поперечная нагрузка
  • Сейсмологическая устойчивость
  • Шумоизоляция
  • Экологичность
  • Удобные условия строительства
  • Имеют ли SIP панели недостатки?

СИП панели — один из самых популярных и востребованных строительных материалов. Позволяют удешевить постройку каркасных зданий разного назначения от жилых домов до складских и офисных помещений. Экономичность и эргономичность — вот главные критерии современного строительства, легко достигаемые с их помощью.

Краткая история создания и распространения

Впервые SIP или сэндвич-панели были использованы Франком Ллойдом Райтом при работе в 30-х годах XX века. Американский архитектор свой проект по возведению комфортного одноэтажного коттеджа представил как пример бюджетного и удобного жилья. Аналоги нынешней продукции этого типа появились в 70-80-х годах прошлого века. И всего за несколько десятилетий они стали популярны среди строителей в США, Канаде и Европе.

Основные технические характеристики и составляющие для изготовления

СИП (SIP) (аббревиатура от английского Structural Insulated Panel — конструкционная теплоизолированная панель) — трехслойный структурный материал, применяемый при сооружении каркасных строений разного предназначения. Для изготовления наружных слоев применяют листы ОСП, а внутреннего — утеплитель. Они давно стали синонимом бюджетного и рационального строительства. В Канаде, северных странах Европы и США жилье из них составляет более 80% от общего фонда.

Для производства наружных частей используются стальную, асбестоцементную, алюминиевую или древесную основу. Но сами строители термин SIP в основном относят именно к изделиям из последнего типа.

Внешний влагостойкий слой определяет вид SIP. Для их производства подходят:

  • фанерная основа;
  • гипсокартонный лист;
  • фибролит (Green Board);
  • гипсоволоконный лист;
  • OSB (ориентированно-стружечная плита).

Для обеспечения тепло- и шумоизоляции применяют следующие виды пенопластов:

  • минеральная вата на основе базальтового волокна;
  • пенополиуретан;
  • стекловолокно;
  • пенополистирол;
  • фенолформальдегидный пенопласт.

Соединение слоев плиты происходит под давлением в 18 тонн с помощью специального полиуретанового клея. Он позволяет достигать прочности и целостности изделия.

Легкость и компактный размер способствуют удобной транспортировке и монтажу. В сравнении с другими основами для строительства, они не уступают им по своим качественным характеристикам, а также более выгодны.

Главные преимущества использования СИП панелей

Построенные из них дома отвечают всем нормам теплозащиты, экологичности и устойчивости к действию различных факторов внешней среды.

Выбрав и купив СИП панели для сооружения коммерческого, жилого или складского помещения, Вы получаете отличные характеристики постройки.

Энергосбережение

Низкая теплопроводность пенополистирола и продуманная трехслойная структура способствуют эффективной теплоизоляции. Благодаря этому дом в холодную пору остается теплым, а в жаркую — прохладным. Коэффициент теплопередачи в среднем составляет 3,2 град/Вт. Например, один лист такого типа толщиной всего в 164 мм может заменить по своим характеристикам кирпичную кладку толщиной 2,3-2,5 метра или железобетонную стену в 4,3-4,6 метра.

Огнестойкость

Пропитка антипиреном позволяет повысить безопасность от использования плит. Исследования показывают, то их огнестойкость в семь раз превышает аналогичные показатели для изделий из древесины.

Продольная и поперечная нагрузка

Усовершенствованная конструкция и высокая прочность компонентов — залог надежности и эффективности. Конструкция способна выдерживать до десяти тонн продольной и около 2 тонн поперечной общей нагрузки.

Сейсмологическая устойчивость

Продукция может активно использоваться в районах, имеющих повышенный риск возникновения землетрясений. Достаточно хорошая сейсмоустойчивость подтверждается проведенными исследованиями.

Шумоизоляция

Изолирует внутреннее пространство от шумовых воздействий снаружи, а также снижает уровень постороннего звука внутри.

Экологичность

Применение натуральных материалов и новейших технологий производства делает возможным создание продукта хорошего качества. Природные смолы и древесина препятствуют возникновению вредных для организма человека паров.

Удобные условия строительства

С помощью таких материалов возводить здания можно при любой погоде и практически в любое время года. Легкость конструкции помогает сэкономить сили и средства на работы по фундаменту и каркасу сооружения. Двухэтажный дом на 150 м2 при эффективном планировании можно возвести за три-четыре недели.

Имеют ли SIP панели недостатки?

Повышенная горючесть и плохая экологичность часто приводятся скептиками для запрета использования таких материалов для проведения строительных работ. Но производители, применяя спецсредства для пропитки и натуральные компоненты для изготовления, предоставляют клиентам продукцию, отвечающую всем нормам и стандартам качества и безопасности.

Специалисты утверждают, что купить SIP панели для постройки здания — оптимальный вариант для людей, предпочитающих выгодное сочетание «цена-качество». Именно за этим будущее.

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Вверх