Заказ звонка
Расчет проекта
ГлавнаяО компанииСтатьи

Заводятся ли грызуны в СИП панелях?

Заводятся ли грызуны в СИП панелях?

28.06.2018

Загородные дома больше подвержены проникновению грызунов внутрь жилища. Тем более что с каждым годом количество мышей только возрастает, а вместе с ними увеличивается и беспокойство за сохранность своего имущества. Канадская технология возведения домов популяризовалась благодаря многим преимуществам, но устоит ли она от атаки паразитов?! Стоит ли сооружать дом из СИП-панелей?!

Вот, что волнует пользователей – смогут мыши или нет прогрызть плиту конструкции и пробраться внутрь такого дома. Если вы задаетесь этим вопросом, – давайте разбираться с фактами вместе.

Конструктивные особенности СИП-панелей

В связи с активным развитием каркасного строительства на рынке Северной Америки и Европы появился новый метод сооружения жилья. Этим способом стала сип-технология. В ее основе каркасно-панельный принцип конструирования домов, который достойно зарекомендовал себя во всех показателях:

  • высокая прочность;
  • быстрота возведения;
  • уменьшение расходов на строительство до 30%;
  • выносливость в любых климатических зонах;
  • срок службы до 100 лет и многие другие качества.

Структурно-изолированная панель (или сэндвич-панель), которая стала основным элементом методики, сконструирована из трех слоев. Два боковые состоят из ДВП или ОСП, а средний – утеплитель.

Плиты изготавливаются из плоской древесной стружки. Эту стружку укладывают поперечным образом, пропитывают синтетической смолой и размещают под давлением с высокой температурой. Внутренний утеплитель изготавливают из пенополистирола или пенополиуретана.

Грызуны и сэндвич-панели: правда и мифы

В быту сложилось мнение, что в дома из СИП-панелей легко проникают полевые паразиты. Объясняется это тем, что плиты производят из древесины, а утеплитель из «податливого» для обустройства нор материала. Больше того, некоторые утверждают, что сам стройматериал – лакомство для полевых животных, и они едят его «на завтрак, обед и ужин». Так правда ли это, что структурно-изолированная панель привлекает мышей? Действительно ли они питаются сэндвич-панелями и ускоряют разрушение самого дома?

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Мыши и вправду научились грызть различные материалы, прокладывая себе путь к пищи и теплу. Они легко заселяются в пенопласте, обустраивают там норы, выводят потомства и размножаются. Утеплитель в этом плане вполне их устроит. Только не стоит забывать, что этот слой спрятан за двумя наружными плитами из ОСП. Такая обшивка выполнена под давлением, спрессованная и очень прочная. По своей структуре эта плита подобна стеклу, которое относится к материалам, что «не по зубам» грызунам и уж тем более не относится к видам их харчевых продуктов.

Как появляются мыши в СИП-домах

Сам по себе такой материал мышам не привлекателен, наружный слой не доступен, а к утеплителю хоть и обитать в нем можно, но добраться нелегко. Тем не менее, в СИП-дом, как и в любые другие, проникнуть грызуны вполне могут.

Строители определяют несколько способов, как проникают мыши в жилище:

  • через вентиляции и канализации;
  • через «слабые» места (зазоры, нестыковки) конструкции, если возведение проводилось неграмотно.

Как не дать грызунам попасть в дом

СИП-дом, как и все жилища, может подвергаться проникновению грызунов. Только панели никак не будут их главной целью и опасаться того, что животные их съедят целиком – не стоит.

Чтобы избежать возможных неприятностей специалисты компании «Техно-СИП» подготовили для вас несколько рекомендаций:

  1. Грамотно проектируйте строение при помощи опытных проектировщиков.
  2. Доверяйте строительство дома из СИП-панелей надежным и профессиональным работникам.
  3. Устраните неизолированные отверстия. Не стоит прошивать дом гипсокартоном на каркасе, это образует свободный промежуток между стенами, который будет опасным местом.
  4. Проведите безопасную и защищенную канализацию и вентиляционную систему.
  5. Установите специальные приспособления для отпугивания грызунов.
  6. Внимательно относитесь к чистоте в доме, помните, что скопление мусора и хлама – рай для мышей.

Даже если избежать появления грызунов на предварительном этапе не получилось, не волнуйтесь, а обратитесь в соответствующие службы! Способы очистить ваш коттедж от вредителей всегда найдутся у специалистов.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год
Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
Читать подробнее
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее