Заказ звонка
Расчет проекта
ГлавнаяО компанииСтатьи

Виды СИП панелей для строительства дома

Виды СИП панелей для строительства дома

12.07.2018

Канадская технология прочно закрепилась на российском строительном рынке – число пользователей, прибегающих к этому методу, с каждым годом стремительно увеличивается. Технология завоевала доверие благодаря оперативному процессу строения и высоким технологическим характеристикам.

Принцип возведения основывается на каркасе, к которому крепятся специальные листы – структурно-изолированные панели. Они конструируются комбинированным образом из разных материалов, каждый из которых предназначен для определенной задачи.

В силу того, что СИП-панели выполняются различными комплектами плит, следует знать, какие виды бывают и какие из них подходят для возведения домов.

Панели из ОСП и пенополистирола

Наиболее популярным видом СИП-панелей являются конструкции, в обшивку которых используют листы ОСП, а для утеплителя – пенополистирол. Такая структура формируется из специальной стружки и обладает достойными характеристиками:

  • высокая функциональность материала;
  • податливость для строения;
  • долговечное сохранения;
  • прочность.

Такие плиты не поддаются деформации, влагоустойчивы и надежны. Также благодаря пенополистиролу самозатухающей марки, стены из таких панелей устойчивы к взаимодействию с огнем. В отличие от пенопласта, который быстро загорается, ПСБ только тлеет и его можно быстро затушить.

К недостаткам листов относятся низкая шумоизоляция дома, построенного из ОСП-листов и пенополистирола, а также вредоносные вещества от тления утеплителя.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Панели из ОСП и пенополиуретана

Данный вид СИП-панелей изготавливается:

  • из ОСП листов для наружных стенок;
  • из утеплителя пенополиуретана.

В основу наружных слоев ложится древесная стружка, которую соединяют смолой нужного вида. Формат панелей не предназначен для строительства частных домов, в России его используют в промышленности, хотя в Канаде применяют для постройки жилья. Они прочно выдерживают нагрузки и простоят длительный срок, а также характеризуются другими полезными качествами:

  • не подойдут для корма грызунам;
  • огнеустойчивы;
  • экологичны.

Для создания применяют тонкую и длинную щепу – 50-140 мм. Укладку проводят клеем под давлением, что крепко сцепляет элементы в единый лист. ППУ плита обеспечивает пожарную безопасность.

Панели из ОСП и минеральной ваты

Принцип формирования этого вида заключается в укладке минеральной ваты на внутренний слой сэндвич-плиты. Технология появилась в России в результате других поисков конструирования СИП-материалов.

Что это дало пользователям? Экономию на стройматериалах, отсутствие горючести.

Но при этом возникли некоторые недостатки – минвата дает усадку, трамбуясь внизу. Тем самым, утепленной получается лишь нижняя часть платформы.

Панели из фибролита и пенополистирола

Другая российская технология – комбинировать листы из фибролита со слоем пенополиуретаном (или минеральной ватой). Материал «фибролит» имеет ширину в 60 см, тогда как ОСП – вдвое больше. Это вынуждает использовать две плиты на обшивку одной стороны, чтобы достичь нужной ширины. Соответственно, потребуется вдвое больше плит.

Минусы структуры:

  • материалы стоят дороже;
  • строительство потребует больше времени.

Плиты из стеломагнезита и пенополистирола

Стеломагнезитные плиты относятся к революционному виду сэндвич-панелей. Этот формат является каменным вариантом СИП-плит и формируется из следующих материалов:

  • карналлит;
  • оксид магния и др.

Плиты – экологически чистые, они безвредны для человеческого здоровья. Материалы такого типа хорошо подойдут для строительства частных домов, а жизнь в таких стенах не предвещает никаких опасностей. Минусы решения - высокая цена и трудоемкость во время работы с СИП-плитами данного вида.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год

Выбор подходящего типа для сооружения необходимо делать, учитывая предназначение будущего дома. Лучше всего проконсультируйтесь с специалистов в этом вопросе.

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
Читать подробнее
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее