Заказ звонка
Расчет проекта
ГлавнаяО компанииСтатьи

Тепло ли в домах из СИП панелей зимой

Тепло ли в домах из СИП панелей зимой

10.05.2018

СИП панели очень прочные, даже без каркаса. Время показало, что дома, построенные из подобных изделий, устойчивы к торнадо, землетрясениям, падающим деревьям и снегу.

Дома из СИПа – это своеобразный термос. Здесь поддерживается оптимальная температура при любых погодных условиях за окном.

Независимые исследования показали, что СИП дома практически в два раза теплее чем каркасные здания, для утепления которых использовано минеральная вата. Это относится и к утеплению дома стекловатой. При этом, те, кто использовал СИП панели, экономят в шесть раз больше обычного. Производство изделий на заводе позволяет исключить несоответствие размеров по проекту.

Так, как поверхность СИП панели ровная, ее цена низкая, а длительность отделки снижается в разы.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Кратко о технологии

Дом из SIP-панелей герметичный, у него нулевая паропроницаемость. Такое здание отлично удерживает тепло внутри (если окна плотно закрыты). Если вы провертите дом, когда за окном минусовая температура, внутри станет свежо и холодно.

Технология строительства СИП домов сразу же привлекла внимание. Это связано с простотой изготовления и возведения зданий. При этом цены на конструкции низкие как никогда. Последнее в большинстве случаев способствует росту спроса на СИП дома.

Особенности технологии:

  1. Собранный в максимальной точностью дом устанавливают на месте без привлечения спецтехники.
  2. Каждый модуль требует двух или трех человек, чтобы его переносить и монтировать.
  3. Панель крепится к другой при помощи специальных пазов.

Теплая зима: особенности температуры

Теплая зима совершенно не страшна при проживании даже в неутепленном доме. Что ж говорить о здании из СИП панелей. Они отлично удерживают тепло внутри. Никакие погодные условия не изменят этого факта. Тем более, если за окном меньше, чем -20ᵒС.

Как быть при суровой зиме

На этот вопрос ответили жители Сибири, где морозы всегда самые суровые.

Итак, выдерживает морозы любой дом, в котором присутствует система отопления. Даже если возвести сарай и поставить в нем печку-буржуйку, то в нем будет тепло, особенно в близи к очагу отопления.

Дом, возведенный по канадской технологии, герметичный, в нем отсутствуют щели. Это позволяет исключить продувания и потерю тепла. Термическое сопротивление стены в здании высокое. Его можно сравнить со стенами в деревянном доме. Как видите, в таком здании затрат на отопления минимум.

Как не парадоксально, но одним из отрицательных сторон строений такого плана тоже называют герметичность. Это связанно с мнением о том, что подобные дома не могут «дышать». Однако данная проблема легко решается обустройством качественной вентиляции. Только действительно теплый дом, оборудованный полностью продуманной вентиляционной системой, подарит своим жильцам отличный микроклимат.

Даже если температура опустится к отметке в -60, разница в топке будет несущественной. За это можете не волноваться. Проверено временем.

Влияет ли жара летом на температуру в доме

Если за окном +30 или выше, вы можете не беспокоиться о том, что в вашем доме будет прохладно. Панели созданы так, чтобы обеспечить оптимальный микроклимат. Дом из СИП удерживает прохладу внутри при высокой температуре снаружи.

Если вы хотите сделать дом своей мечты, обязательно изучите все возможные варианты. Каждый человек может проконсультироваться у специалиста.

Выбирайте с умом. И только лучшее.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год
Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
Читать подробнее
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее