Заказ звонка
Расчет проекта
ГлавнаяО компанииСтатьи

Прочность домов из СИП панелей

Прочность домов из СИП панелей

7.07.2018

Дома из SIP-панелей презентуют себя во всей красоте – это компактные, привлекательные и уникальные строения. Их дизайнерский аспект виден невооруженным взглядом. Важным для заказчика остается качество, которое при внешнем просмотре оценить не получится. Проверим СИП-дома на прочность некоторыми заключениями.

Структура SIP-панели

Сэндвич-панель относится к легким материалам, из которых сооружаются здания быстро и просто. Она имеет несложную конструкцию:

  • наружные отделочные листы ОСП;
  • внутренний слой утеплителя.

Плиты выполняются из опилок, для соединение которых в общую массу используется смола. Созданный монолитный лист образует целостный пласт, с которым легко работать. Цельная листовая структура делает материал прочнее, что обеспечивает дому устойчивость и крепость.

Сооружение домов канадским методом

СИП технология походит из канадских краев. Там актуальны каркасные строения разных форм, своеобразных фасадов. В России ее используют для возведения загородных домов.

Строительство из СИП-панелей включает такие действия:

  1. В один из торцов панели размещают брус.
  2. Образуются выступы в краях стружечных панелей.
  3. Края в конструкции стают пазом для бруса следующего листа.

Сооружение проходит по принципу конструктора. Плиты соединяются и организовывают «коробок», который пригоден для поддерживания микроклимата в помещении. При правильной реализации строительного процесса, СИП-панели соединяются герметично. Такое качество делает их выносливыми под воздействием любых нагрузок.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Факторы, влияющие на прочность домов из СИП

Одно из достоинств канадского способа возведения – долгий срок эксплуатации постройки. Здание может сохранять первозданное качество от 50 до 150 лет.

Большой срок службы зависит от пенополистерола, от правильности его изготовления. Если на производстве были соблюдены технологические нормы, то материал:

  • не подвергается деформации;
  • устойчиво реагирует на влагу;
  • защищен от гниения.

Цифры зависят не только от качества стройматериала, на прочность постройки также влияет соблюдение правил при монтаже плит. Профессиональное проектирование и строительство позволит возвести надежный дом, рассчитав и устранив все допустимые риски. Под четким руководством специалистов будет реализована конструкция без недочетов, влияющих на прочность.

Влияние природных факторов

Практика строительства домов по каркасному методу показывает их высокий уровень устойчивости под влиянием природных воздействий. Особенно это наблюдается на территории США, где данные дома популярны и где также частым явлениям есть природные факторы:

  • сильные ливни;
  • наводнения;
  • ветра и бури;
  • ураганы и шквалы;
  • землетрясения.

Строения из СИП-панелей переносят все эти факторы без разрушений. Также они устойчивы к снежным заметам, поскольку не портятся от влаги.

Тем не менее, гораздо дольше способен простоять дом, расположен в зоне сухого климата. Конструкции выдерживают любые стихийные бедствия, но от регулярных «атак» все же постепенно эксплуатационные свойства уменьшаются. Это не значит, что построенный в изменчивой климатической зоне дом разрушится быстро. Он устоит, и будет надежным. Но срок службы, естественно, будет дольше там, где меньше поступает нагрузок.

Сравнительные заключения

Дом из структурно-изоляционных плит простоит дольше других конструкций. Длительные эксплуатационные свойства и выносливость достигаются монолитностью элементов для строения. Изделия занимают большие габариты, качественно крепятся между собою. Тем самым они образовывают надежную стену с минимальным количеством стыков, что уменьшает слабые зоны для воздействий и разрушений.

Также благодаря легкому весу, дома не дают усадки и не деформируют основу каркасной конструкции.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год
Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
Читать подробнее
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее