Заказ звонка
Расчет проекта
ГлавнаяО компанииСтатьи

Особенности домов из SIP панелей

Особенности домов из SIP панелей

28.04.2018

СИП панель – это строительный материал, который широко используют у нас в стране по канадской технологии возведения домов. Изделия имеют превосходные эксплуатационные характеристики. Сегодня мы рассмотрим главные из них.

Энергоэффективность

Ухудшение экономической ситуации и пересмотрение стоимости энергетических ресурсов способствовали росту тарифов на все коммунальные услуги. Как результат: серьезный подход к возведению зданий. Энергию начали экономить. Поэтому в число главных критериев при покупке жилья вошло энергоэффективность.

За счет высокого уровня теплосберегающих свойств, расходы на отопление сводятся к минимуму. И речь идет о всем периоде эксплуатации.

Минимум времени на возведение и простота монтажа

Канадская технология предусматривает постройку дома или офисного здания за минимально сжатый срок. Всего за четыре или пять месяцев работы будут завершены.

Монтаж СИП панели проводится быстро и просто. Здесь работает принцип конструктора. Это стало возможно за счет фиксирующих пазов. Панели трехслойные, что также способствует быстрому монтажу. Кроме того, небольшой вес конструкции позволяет отказаться от сложного монолитного фундамента и применить более легкий вариант.

Таким образом, канадская технология экономит время, деньги и силы.

Технологическая рациональность

Работая с СИП панелями, применяется особая технология, что отличается определенным уровнем рациональности. Чтобы исключить необходимость в утеплении, для панели используют 140-мм слой негорючего пенополистирола. На производственном этапе к нему приклеивают две 10мм плиты ОСП.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Разрабатывают изделие на заводах, где есть необходимые инструменты и оборудование. Различают два их размера: 2,5×1,25×0,16 м и 2,8×1,25×0,16 м. Они имеют технологические пазы, расположенные по периметру. Именно пазы помогают соединить СИП панели между собой. Для этого используют специальные отдельные элементы бруса из дерева. Они формируют каркас высокой прочности.

Экономичность

Около 40 % дешевле обходится материал, если сравнить цены на бетон и кирпич на сегодняшних рынках.

Устойчивость к нагрузкам

СИП панели выдерживают немалые нагрузки. При этом, обязательным является правильность их монтажа.

Из изделий можно строить разные конструкции:

  • стены;
  • перекрытия;
  • крышу.

Конструкции получаются достаточно устойчивыми. В подтверждение этому выступают здания, которые выстояли при землетрясении, торнадо, падающих деревьях, снегопадах. Вы можете ознакомиться с фото подобных происшествий.

Все это достигается за счет синтеза двух силовых систем – деревянного каркаса и SIP.

Пожароустойчивость

Некоторые утверждают, что применять панели очень опасно. Ведь при малейшем очаге возгорания весь дом может вспыхнуть. Но это популярное заблуждение.

Материал довольно устойчив к возгоранию. Все нормы и стандарты пожарной безопасности соблюдены. Именно поэтому его можно смело использовать в местах с повышенной степенью возгорания.

Экологичность

Очень часто люди спрашивают, можно ли долго находиться в помещении, что окружено со всех сторон панелями. Ответ «Да, можно». В этом плане ему нет равных.

СИП панель можно экологически чистая и не вызывает аллергии.

Комфорт и уют в доме

Все еще мечтаете о хорошем микроклимате в своем доме? Тогда SIP панели для вас. Готовые жилые и офисные здания отличаются высокой прочностью и энергоэффективностью. Это происходит за счет уникальных материалов, а также отсутствия мостиков холода.

Так как стены и крыша – это герметичное пространство, температура сохраняется в доме, словно в термосе. Стены не греются и не охлаждаются. Поэтому в здании сохраняется благоприятный микроклимат и комфортная температура.

Ну что, вы уже стали сторонником домов из СИП панелей?

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год
Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
Читать подробнее
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее