Заказ звонка
Расчет проекта
ГлавнаяО компанииСтатьи

Гидроизоляция в доме из СИП панелей

Гидроизоляция в доме из СИП панелей

29.07.2018

При строительстве дома из СИП-панелей возникает вопрос: нужна ли гидроизоляция? Известно, что во время производства листов ОСП используют обработку водоотталкивающими составами. При этом отказываться от гидроизоляции специалисты не рекомендуют. В этой статье узнаем почему.

Пароизоляционные материалы

Для отделки постройки применяют многие материалы, которые позволят защитить жилье от воздействия воды. Важно понять, что операцию проводят снаружи и внутри. Определите во время проектирования помещения, где влажность будет более повышена – кухня, ванная и т.д.

Далее для внутренней отделки выбирают один из следующих материалов:

  • мастика;
  • гипсокартон;
  • магнезитовые листы.

Внимание: гидроизоляция проводится не для стен, а для цокольного перекрытия и пола. Процесс промазки стыков стен и пола требует пройти максимум 20 см ОСП-плиты снизу. Пройдясь герметиком, крепят гипсокартон и только после этого проводят отделку пола лицевым материалом. Таким же образом проводят укладку пола на втором этаже.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

По поводу стен – их гидроизолируют на строительном этапе:

  1. Раму постройки оборачивают специальным материалом – супермембраной.
  2. Контролируют создание воздушных образований.

Минус такого процесса: проводить обработку супермембраной следует, если планируется отделка вентилируемого фасада. Этот этап необходим, поскольку материал не прилегает плотно к поверхности СИП-плиты на всей площади.

Рубероид в процессе гидроизоляции

Популярный метод среди российских застройщиков – рубероидная гидроизоляция. Такая технология:

  • надежно гидроизолирует здание;
  • создает ровные поверхности для лицевой отделки;
  • экономит средства;
  • позволяет реализовывать крепление разными способами;
  • проводится быстро.

Как защищать дверные и оконные проемы

Чтобы провести гидроизоляцию дверей и окон также можно использовать рубероид. Для процедуры понадобятся такие конструкционные элементы:

  • скосы;
  • отливы;
  • поддоны.

Крепить их необходимо с захватом рубероида и крепления. Для установки окон и дверей используют герметик вместо традиционной строительной пены. Герметик будет защищать от влаги, которая проникает в помещение сквозь щели между проемами и блоками конструкции.

Отделка камнем

Еще один вариант гидроизоляции – декоративные камень и кирпич. Каменными стройматериалами покрывают дом, что делает возведение надежно защищенным. Достоинства такого процесса:

  1. Укладку облицовки камнем можно реализовывать стразу после строительства дома, поскольку СИП-панели не дают усадки.
  2. Обшивка прочно держится и не склонна к потрескиваниям, образованиям зазоров.
  3. Эстетический внешний вид и множество вариантов дизайна.
  4. Гидроизоляция этого формата стает дополнительным слоем для защиты от механических повреждений.

Для реализации требуется предусмотреть выступы фундамента, и по причине габаритного веса подойдет только для оснований из бетона.

Штукатурные материалы для гидроизоляции

Защитить СИП-дом от взаимодействия влаги можно привычными способами. Например, известной каждому штукатуркой. Этот метод характеризуется рядом позитивных качеств:

  1. Штукатурка SIP-панелей проводится без проблем благодаря ровным поверхностям материала. При этом листы обеспечивают высокий уровень адгезии.
  2. Применяются малые объемы раствора для обработки.
  3. Доступен выбор внешнего вида фасада. Штукатурка позволяет варьировать варианты и выбирать рельефный декор, покраску или провести финальную обшивку лицевым материалом.
  4. Можно добавлять в смесь краску и создавать штукатурный слой декоративной обработки.
  5. Процесс проводится оперативно, а как результат – достойное качество гидроизоляции, стойкость перед потрескиванием и осыпанием.

Финальная облицовка

Самый доступный и дешевый вариант провести гидроизоляцию – это прибегнуть к простым облицовочным материалам. Элементы для облицовки имеют невысокую цену, изготавливаются из натурального сырья, обеспечивают защиту от влаги и лицевой слой фасада.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год

Что же это за материалы? Основные и проверенные элементы, которые знакомы каждому, кто хоть раз проводил ремонт и интересовался стройматериалами, предлагаемыми рынком. Гидроизоляцию и облицовку в одном виде можно провести, используя:

  • деревянную вагонку;
  • клинообразные деревянные планки;
  • пластиковую вагонку;
  • панели;
  • цементо-стружечную плиту.

Недостатки в таком способе присутствуют – клинообразные планки склоны к поломкам и в любой момент могут треснуть, особенно если имела место их деформация. Также необходимо учитывать рекомендуемые нормы для обшивки для ОСП.

Установить требования, определить лучший вариант с оптимальной стоимостью вам помогут в компании «Техно-СИП». Специалисты сделают проектирование по высшим стандартам, рассчитают зоны с повышенной влагой, подберут материалы для гидроизоляции вашего дома.

Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
Читать подробнее
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее