Заказ звонка
Расчет проекта
ГлавнаяО компанииСтатьи

Дома из СИП-панелей: преимущества и недостатки технологии

Дома из СИП-панелей: преимущества и недостатки технологии

17.04.2018

Канадские дома из СИП-панелей имеют много достоинств, поэтому они так популярны. Каркасные постройки распространены не только у себя на родине в Канаде, но и в России. Стоит ли строить такой дом? Для начала надо разобраться в преимуществах и недостатках технологии.

Бюджетное строительство

Коттедж или дачный дом, построенный по каркасной технологии, обойдется намного дешевле. При строительстве используются недорогие материалы: деревянный каркас, СИП-панели, простой и легкий фундамент. Стоимость дома будет зависеть от этажности и площади. Этажность сильнее повлияет на цену, потому что от количества этажей зависит сечение деревянного каркаса.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов , цены вас приятно удивят.

до 100 кв. м. от 100-200 кв. м. от 200-250 кв. м

Быстрая постройка

Каркасный дом можно построить в среднем за месяц вместе с фундаментом. Для строительства такого жилья используется столбчатый фундамент, который создается за несколько дней. Небольшие фундаменты обустраивают за сутки. После этого строителям нужно только собрать каркас, обшить его панелями и построить крышу. Дальнейшая работа связана с утеплением, звукоизоляцией и отделкой.

Для сравнения можно взять обычный дом из кирпича, для которого требуется мощный ленточный фундамент. Один фундамент будет застывать в течение месяца.

Небольшой вес

Дом, созданный из легких материалов, не требует дорогого фундамента, который будет долго застывать. Малый вес можно считать одновременно преимуществом и недостатком таких конструкций. Он не создает большой нагрузки на грунт. Однако россияне, которые привыкли доверять только массивным и основательным конструкциям, опасаются, что такие дома может снести сильным ветром.

Опасения такого рода беспочвенны - каркасные дома с успехом строят даже там, где есть опасность торнадо. Нагрузка на каркас просчитывается заранее. От нагрузки зависит толщина каждого элемента каркаса и стоимость проекта.

Экологичность

Дома, которые построены по канадской технологии, экологичные. Для современного строительства домов из СИП-панелей используют только безопасные материалы. Это касается не только каркаса и обшивки. Выбирая утеплитель и материалы для звукоизоляции, строители используют экологичную продукцию. Поэтому у жильцов каркасных домов не возникает проблем вроде аллергии на строительные материалы.

Сэндвич-конструкция

Особенность технологии в том, что здесь использован принцип сэндвича. Если в кирпичном доме основной материал выполняет сразу все функции (несущую, ограждающую и теплоизоляционную), то в каркасном доме они распределены между разными материалами. Несущую функцию выполняет каркас. Если он построен грамотно, то проблемы с тепло- и звукоизоляцией решить можно очень легко. При желании можно даже заново обшить дом.

Устойчивость к холодам

Несомненным плюсом каркасного дома является его устойчивость к низким температурам. Разумеется, при должном утеплении. Летние каркасные постройки без утепления на зимний сезон не рассчитаны. Однако можно положить слой теплоизоляции, и дом станет пригодным для круглогодичного проживания.

Каркасно-щитовые дома только кажутся легкими и холодными. Они выдерживают суровые климатические условия Канады и давно завоевали популярность в России.

О недостатках каркасных домов

У каркасных домов есть и минусы, однако преимущества канадских построек перевешивают недостатки. К минусам можно отнести склонность к возгоранию и грибку, опасность повреждения дома грызунами, плохую звукоизоляцию. Но все это корректируется правильным проектированием.

Опасность возгорания

Каркасный дом строят из материалов, которые быстро воспламеняются. Если не защитить дом отделочными материалами от возгорания, то риск потерять собственность очень большой. Надежные строительные компании защищают материалы для постройки специальными составами, которые препятствуют воспламенению. Также есть тонкости при монтаже электропроводки. В России ее монтируют преимущественно открытым способом. С помощью обработки материалов устраняют и опасность грибка.

Звукоизоляция в доме

Если застройщик не предусмотрел дополнительную звукоизоляцию в коттедже, то любой звук будет проникать в соседние комнаты. Эту проблему легко решить. Дома, построенные по канадской технологии, имеют особую структуру стен - она имеет форму сэндвича. Если требуется дополнительная звукоизоляция, то ее можно проложить прямо внутри стеновых перекрытий. Также материалы укладывают под отделку пола и потолка.

Грызуны в доме

Грызуны - это общая проблема для частных домов. Они атакуют даже кирпичные постройки. В коттеджах каркасного типа они несут дополнительную угрозу. Если грызуны повредят каркас, дом может не выдержать нагрузки. Поэтому рекомендуется использовать специальные отпугиватели для этих млекопитающих. С угрозой грызунов без проблем справляются многие владельцы каркасного жилья. Если следить за домом, то проблем не возникнет.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год 2017 год 2016 год
Рассчитать индивидуальный проект
Читать подробнее

Площадь

M2

Обзор
Читать подробнее
внутренняя отделка
внешняя отделка
Читать подробнее
Читать подробнее

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее
Читать подробнее