Заказ звонка
Расчет проекта
8 926 789-32-84
8 499 390-38-76
ГлавнаяСтатьи

Шумоизоляция сип домов

Шумоизоляция сип домов

26.01.2016

Независимо от того, из какого материала построен дом и возведены в нем стены, звуки и шумы проникают из одой комнаты в другую. Чтобы избавиться от лишних звуков в комнатах используются специальные шумоизоляционные и шумопоглощающие материалы. К примеру, простой массивный занавес снижает степень шума на 15 децибел, а если увеличить толщину стены из кирпича в два раза – то степень шума снизится всего на 5 децибел. Именно поэтому специалисты рекомендуют делать шумоизоляцию.

Вопрос звукоизоляции в частном доме, выполненном по канадской технологии с использованием СИП, стоит особенно остро. Ведь внутренние стены в таком доме имеют толщину всего в 15,5 сантиметров.

По своей сути, СИП-панели являются структурным изоляционными конструкциями, которые выполнены из слоя утеплителя, покрытого с обеих сторон листами ориентированной стружечной плитой. Между собой слои скреплены полиуретановым клеем. ОСП выполнена из нескольких прослоек стружки древесины, соединенных между собой смолами. ОСП – это стройматериал, похожий на ДСП, но имеющий более высокие показатели прочности. Утеплителем в СИП-панелях выступает вспененный пластик, который называют пенополистеролом. Он имеет небольшой вес и низкие показатели теплопроводности, что способствует хорошему удерживанию тепла в помещении.

Все шумы условно могут быть разделены на два типа:

  1. Ударные представляют собой удары и стуки по конструкциям дома – стенам, полу;
  2. Воздушные – человеческий голос, музыка, шумы от бытовой техники и так далее.

СИП-панели довольно хорошо изолируют от воздушных звуков, если идет речь о высоких частотах. При звуках низких частот панели не могут справиться и сохранить тишину в других помещениях.

Решить проблему звукоизоляции очень просто. Достаточно использовать многослойные стены с наличием шумоизоляционных материалов. Панели СИП изготовлены тремя слоями: стена, обрамленная с двух сторон гипсокартоном. Наружные стены дома, построенного по канадской технологии, хорошо защищают от уличного шума. Звуки с улицы проникают в комнаты через окна, а в доме звуки распространяются через двери между комнатами.

Если мы говорим про ударный шум, то в этом плане СИП-панели значительно уступают стенам из кирпича. Панели СИП очень легкие и жесткие, что способствует распространению ударных звуков по всей конструкции дома. Проблема ударного шума особенно остра в многоэтажных домах. Если у Вас двух или трехэтажный дом, то очень важно сделать звукоизоляцию полов и потолков между этажами. Ведь шум от хождения людей на верхних этажах будет слышен на весь дом.

Многие говорят, что можно избавиться от ударного шума с помощью ковров. Да, ковры, конечно, поглощают часть шума, но не изолируют его совсем. Чтобы не было слышно ударного шума с верхних этажей лучше использовать специальные изоляционные материалы, которые укладываются под напольное покрытие, например, под ламинат, линолеум, паркет.

Рассчитать индивидуальный проект

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить