Заказ звонка
Расчет проекта
8 926 789-32-84
8 499 390-38-76
ГлавнаяСтатьи

Мифы о СИП-домах

Мифы о СИП-домах

26.01.2016

О достоинствах домов, построенных с использованием СИП-панелей, сказано очень много. Однако многие до сих пор не уверены в качестве и надежности таких построек и верят всякого рода мифам. Рассмотрим основные мифы про СИП-дома.

I. СИП-панели вредны для человеческого здоровья

Как правило, говоря о вредности СИП-панелей для человека, имеется ввиду использование пенополистирола в процессе изготовления стройматериала. Многие утверждают, что основной вред исходит от клея, которым склеиваются слои панелей. Эти утверждения ложны и неправильны, так как панели SIP прошли многочисленные тестирования и проверки, как за рубежом, так и в нашей стране. И все тестирующие инстанции утверждают, что вреда от СИП-панелей на человеческий организм не существует.

II. Пожароопасность

При детальном рассмотрении СИП-панели, видно, что она состоит из материалов, которые можно причислить к возгораемым материалам. Однако по сравнению с деревом, материалы СИП-панелей имеют температуру возгорания в два раза выше, они практически не поддерживают горение. Множественные опыты показали, что при горении пенополистерола в окружающую среду не выделается вредных, опасных или ядовитых веществ. Это развеивает еще один миф о СИП-домах. Кроме того объем тепла, выходящего при горении панели SIP в 7 раз меньше, чем при горении аналогичного количества дерева. Это говорит о том, что пенополистерол относится к устойчивым к возгоранию материалам.

III. Дома из СИП-панелей не надежные

Ну, довольно не просто на практике доказать русскому человеку, что данные сборные дома, строящиеся по типу детского конструктора, могут быть надежными и крепкими. Тем не менее, не надежность и не прочность СИП-домов только кажется. На самом же деле такие дома по прочности ничуть не уступают кирпичным постройкам. В опытных исследованиях и реальной практике неоднократно было доказано, что дома из SIP-панелей устойчивы к ураганам, землетрясениям, сильным порывам ветра. Кроме того, стену канадского дома невозможно пробить тяжелым предметом, в то время как кирпичная стена только таким образом и сносится.

IV. Дома из СИП-панелей требуют обустройства дорогой вентиляционной системы

Когда речь идет о вентиляционной системе, то качественная вентиляция – это залог здорового и комфортного проживания в домах из любого строительного материала. И дома из СИП-конструкций не являются исключением. Конечно, для канадских домов создана отдельная специальная вентиляционная система, которая во много раз эффективнее обычных и всем привычных вентиляций. Отсюда и ее стоимость. Однако в дом из СИП-панелей может быть установлена любая система вентиляции по желанию заказчика.

V. В стенах из СИП-панелей заводятся грызуны

По данным заграничных центров тестирования и исследования, где уже не одно десятилетие строятся канадские дома, в панелях SIP не заводятся мелкие грызуны и насекомые. При этом не исключается возможность поселения грызунов в утеплителе стен из мягкого волокнистого материала. Но ведь такой утеплитель используется повсеместно для утепления стен из любого материала: дерева, кирпича и так далее. Поэтому относить эту проблему только к канадским домам нельзя.

VI. СИП-дома недолговечны

Мнение о том, что СИП-дома недолговечны, является всего лишь выдумкой. Ведь срок существования любого строения зависит от многих факторов, среди которых соблюдение технологий возведения, наличие систематического ремонта, правильность эксплуатации. Считается, что канадский дом может прослужить около 150 лет. Однако не стоит забывать о фахверковых домах, которые по технологии строительства схожи с СИП-домами и которые стоят в Европе уже не один век.

Рассчитать индивидуальный проект

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить