Заказ звонка
Расчет проекта
8 926 789-32-84
8 499 390-38-76
ГлавнаяСтатьи

Дома из пенополистирола

Дома из пенополистирола
7.04.2016

Это не выдумки, а мечты, воплощенные в реальность японскими специалистами с использованием инновационных технологий. С виду такие домики напоминают жилища эскимосов. В России эти сооружения начали возводить в 2010 году.

Неужели этот легкий материал оказался довольно прочным?

Такими качествами обладает именно пенополистирол. Существует целый ряд преимуществ этого материала перед каменными или деревянными строениями:

  •  Пенопласт очень долго не старится, и не гниет.
  • Никакие стыки и соединительные швы никогда не заржавеют, что сильно повышает долговечность пенопласта.
  • Насекомым не интересно жить в таком доме.
  • Особые температурные характеристики делают пенопласт прекрасным изолятором. Зимой он держит в помещении тепло, а в летний зной – не выпускает прохладу.

Для еще большей безопасности перед началом производственного процесса, пенопластовые заготовки обрабатывают специализированной смесью. По экологическим и санитарным характеристикам такая обработка абсолютно невредна для здоровья человека. При этом смесь, которую наносят на пенопласт, предотвращает опасность возгорания этого материала. Но если пожар случится, то горение не будет быстрым, и такой дом не станет причиной огромной беды для его жителей. Дом из пенопласта не разрушится в результате землетрясения или бури. Ему не страшна и водная стихия.

Среди абсолютных преимуществ жилища из пенополистирола:

  • Легкость.
  • Выгодная стоимость.
  • Прочность.

Как конструируют?

Такой дом именно конструируют. Его собирают на манер «Лего». Строители складывают блоки различной величины в стройные секции. Каждая из них соединяется с соседней при помощи заранее сделанных пазов. Секции имеют толщину 175 мм. За пару часов дом средней величины собирают трое рабочих.

Пенопласт для создания строений производят по специальной технологии, которая значительно отличается от привычных нам упаковок из пенополистирола на основе спрессованных шариков. Задумка японцев воплощается с помощью методики термической обработки материала с последующим нанесением допсмесей.

Сверху строение покрывают составом, напоминающим штукатурную смесь. Это защитный материал, повышающий огнеустойчивость конструкции.

Строения из пенопласта могут иметь разнообразное предназначение. Подойдет этот материал для возведения стандартной постройки с куполом для:

  • Организации точки общепита.
  • Офиса.
  • Создания изолированного общественного места.
  • Магазина.
  •  Школы.
  • Гостиницы.

Купола соединяются, благодаря чему можно с успехом выбирать необходимый размер помещений с переходами и пристройками. По площади жилые дома такого типа равны в среднем 45 кв. м. После возведения дом окрашивают.

Дома из пенопласта – это прекрасный вариант для рядового потребителя, решившего построить себе добротное и недорогое жилье. Воплотить свою идею он сможет и на небольшом участке, за довольно небольшие деньги.

В этом доме никогда не будет душно, он сохраняет тепло и обладает отличными звукоизолирующими качествами. Строение из пенополистирола устойчиво к воздействию природной стихии.

Рассчитать индивидуальный проект

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить