Заказ звонка
Расчет проекта
8 926 789-32-84
8 499 390-38-76
ГлавнаяСтатьи

Дом из газо - и пенобетонных блоков или СИП-панелей?

Что выбрать: дом из газо- и пенобетонных блоков или СИП-панелей?
26.01.2016

Строительство дома – это серьезное и затратное мероприятие. Выбор каркаса влияет не только на стоимость возводимой конструкции, но и на дальнейшие расходы на теплоизоляцию, отделку и обслуживание. В последнее время популярностью пользуются дома из СИП-панелей и пенобетона. Однако при их использовании расходная смета выходит разной. Поэтому на этапе проектирования необходимо решить, что лучше.

Материальные вложения на отделку и утепление фасада

Дома из пенобетона экономичнее кирпичных и деревянных. Этот материал легкий в использовании. Благодаря тому, что он хорошо пилится, его можно комбинировать, тем самым создавая любые архитектурные проекты. Однако такая кладка продувается, и здание быстро остывает. Соответственно растут расходы на утепление фасада. К тому же стены из газобетона имеют много неровностей, что требует проведение работ по выравниванию с помощью штукатурки, а также дополнительную обработку грунтовкой и шпатлевкой перед финишным декорированием.

Дома из СИП-панелей отличаются высокой энергоэффективностью, поэтому они не нуждаются в дополнительном утеплении, что существенно уменьшает затраты. Идеально ровные стены удешевляют стоимость отделочных работ как снаружи, так и внутри. Благодаря тому, что конструкция не имеет усадки, ремонт можно начинать сразу после монтирования крыши, окон и дверей. СИП-панели устойчивы к влаге и другим негативным погодным условиям, а надежные замки шип-паз делают стены не продуваемыми. Это помогает повременить с облицовкой фасада, если бюджет ограничен. Еще одним преимуществом СИП дома является возможность закладки электропроводки непосредственно в панель. Это осуществляется специалистами на фабрике и гарантирует высокую изоляцию и надежность.

Зависимость от времени года

Долгое время строительство не проводилось в зимнее время, однако дома из СИП-панелей в корне изменили представление о сезонности строительных работ. Свайный фундамент и быстрый монтаж каркаса позволяет возвести здание независимо от времени года. Погода также не влияет на установку СИП-панелей. В отличие от домов из газобетона здесь нет необходимости в использовании цементных и других растворов, поэтому морозы не помешают воплотить вашу мечту в реальность.

Продолжительность строительства и нюансы отделки

Канадская технология - возможность возвести дом из sip панелей за 3 месяца. Короткие сроки достигаются благодаря удобному монтажу каркасного материала и облегченному фундаменту. Дома из газобетона не могут похвастаться такой же легкой конструкцией, поэтому для их сооружения необходим полноценный фундамент. Его застывание занимает значительное время, в результате чего строительные работы могут иметь разрыв от 1 до 3 месяцев. Также после возведения домов из пенобетонных материалов нужно выждать определенный период на усадку, прежде чем приступить к его финишной облицовке.

Расходы на обслуживание и теплоизоляцию

Энергосберегающий дом позволяет уменьшить затраты на его отопление в течение долгих лет. Газоблок известен своими высокими теплоизоляционными свойствами. SIP панели ничуть не уступают этим показателям. Отсутствие мостиков холода домов из СИП-панелей делает их «термосами». С грамотно проведенной вентиляционной системой они превращаются в комфортное место для проживания и отдыха.

Современная экономическая ситуация требует грамотно относиться к планированию бюджета. Чтобы ваше семейное гнездышко стало уютным, не доводя вас до банкротства, необходимо предусмотреть все важные аспекты на этапе планирования. Наша компания занимается строительством по канадской технологии много лет. Обратившись к нам, вы получите квалифицированную консультацию опытных специалистов, большой выбор проектов, четко составленную смету, с учетом всех деталей на каждом строительно-отделочном этапе, а также качественный результат в быстрые сроки.

Практика Канады, США, Европы и Японии показывает, что будущее за СИП домами. Российский потребитель также оценил их преимущества, и популярность стремительно растет.

Рассчитать индивидуальный проект

Площадь

M2

Обзор
внутренняя отделка
внешняя отделка

В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Продолжить